воскресенье, 24 февраля 2013 г.

да хоть сейчас под венец

вчера поздравляли наших парней с Днем Защитника Отечества
так как сообщение  в контакте-это слишком просто,а покупать каждому пену для бритья-для нас очень затратно;)мы решили приготовить....барабанная дробь!..пирожки!























я никогда в жизни их не готовила самостоятельно!моя Сашка так же. наш максимум- помощь бабушке лет в 12-13
а здесь весь процесс в наших руках
время,как обычно,у нас ограничено,поэтому решили делать без дрожжевое тесто,чтобы не ждать еще 2 часа,пока поднимется.начинка была изобретена,буквально,за 2 минуты
поехали)
Для теста:
  • 2 ст кефира(у нас 1%)
  • 2 яйца(добавили 3,т.к. мелкие)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • мука(много мукииии)
  1. вилкой взбить кефир с яйцами
  2. добавить сахар,соль,соду.хорошенько перемешать
  3. теперь самый жуткий процесс.добавление муки.добавлять нужно постепенно,тщательно перемешивая вилкой,не дай бог,вам в голову придет идея месить руками!не нужно этого делать!я прокляла себя за это!
  4. добавляйте муку,пока тесто не стянет тягучим и не начнет отставать от вилки
  5. выкладываете тесто на чистую рабочую поверхность,присыпанную мукой.
НАЧИНКА
№1 довольно банальна-картофельное пюре
для тех,кто не умеет его делать:
  1. картошку почистить
  2. порезать небольшими кубиками
  3. поставить на плиту и варить до размягчения картошки(немного переварите-не страшно,все равно разминать)
  4. добавить масло и размять до состояния пюре
№2 считаем,что это эксклюзив)
Понадобится:
  • филе курицы(у нас было аж 2 раза замороженное,поэтому берите то,которое есть)
  • приправа для курицы
  • грибы(мы брали замороженные резаные шампиньоны),берите их побольше!
  • плавленый сыр(у нас President сливочный)
  1. Грибы разморозить и пожарить до готовности
  2. филе курицы разморозить,порезать на маленькие кусочки,добавить приправу,перемешать
  3. обжарить курицу до готовности
  4. смешать курицу с грибами,добавить сыр.(его не жалейте)
  5. перемешать.ВКУСНОООО!ОЧЕНЬ!
Все,теперь вперед,отщипываете небольшие кусочки,раскатываете,начинаете,жарите
(у нас нет скалки,поэтому раскатывали мы простым стаканом без ручек,выбоенок и орнаментов)
((нам потребовалось приличное количество масла даже на сковороде с антипригарным покрытием))
(((лучше на сковородку сразу "швом" вниз ложить,чтобы не расклеивались)))
ВСЕ)хоть сейчас под венец,разбирайте;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий