воскресенье, 10 февраля 2013 г.

сегодня на ужин была курица,запеченная с ананасами,овощной салат и салат фруктовый
начнем с курицы:


  • куриное филе(в зависимости от количества человек,которое вы хотите накормить,у нас было около 0,6-0,7кг,да,кстати,оно было замороженное)
  • майонез(все зависит от вашего вкуса:оливковый,низкокалорийный,на перепелиных яйцах)
  • соевый соус
  • банка консервированных ананасов
  • приправа для курицы
  • сыр
  1. курицу разморозить в микроволновке
  2. разрезать на небольшие кусочки
  3. отбить курицу
  4. замариновать ее. маринад:100 гр майонеза+150 мл соевого соуса+3 ст.л.ананасового  сока из банки
  5. оставить курицу на 30 минут в холодильнике
  6. достать ее,обмазать специями и выложить на противень. на каждый кусочек курицы выложить кольцо ананаса.(если кусочки совсем не велики,то ананас раазрезать на половинки)
  7. запекать в духовке при 250 градусах.время зависит лишь от мощности духовки(у нас в общаге на разных этажах потребовался час и 20 минут...главное,не проспать!) )
  8. за посыпать курицу тертым сыром,вернуть в духовку и подождать пока сыр не расплавится
  9. можно подавать к столу)
Овощной и фруктовый салаты инструктажа не требуют,все на ваше усмотрение)вкусной ночи;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий