суббота, 26 января 2013 г.

мой блог превращается на время в кулинарную книгу


еще один торт,на этот раз посвященный Дню Рождения моей маленькой сестрены




как такого рецепта я не брала. сплошная импровизация)
понеслись эксперименты;)
Для первого белого бисквита понадобится:
  • 5 яиц
  • 1 ст сахара
  • 1 ст муки
  • ванилин
  • разрыхлитель 10 г
Что делать:
  1. яйца разделить на белки и желтки
  2. желтки взбить с сахаром до побеления, добавить просеянную муку, взбить. Добавить ванилин и разрыхлитель. Взбить до однородной массы
  3. белки взбить с щепоткой соли до пены
  4. белковую пену добавить к желтковой массе. Аккуратно перемешать ложкой
  5. выложить в смазанную маслом форму
  6. выпекать в разогретой форме при 180 градусах минут 30-40. Готовность проверить забочисткой
*после того,как вынули уз духовки,дать остыть 3-5 минут и пропитать корж.я пропитывала 2 ст.л.  белого рома(можно использовать сиром, ликер,сок,другой алкоголь)
переложить остывший корж на блюдо
Для второго шоколадного бисквита:
  • 3 яйца
  • 3 ст.л.сахара
  • 1 ст.л. муки
  • 1,5 ст.л. какао
  • 0,3 уп разрыхлителя
Процесс приготовления тот же. Только вместе с мукой ввести какао и выпекать чуть меньше по времени-15-20 минут
Так же пропитать
Для крема:
  • 500г сметаны 20%
  • пачка творожной массы(обезжиренный пастообразный творог)
  • 1 ст сахара
  • ванильный сахар по вкусу
  • 80 г сливочного масла
Готовим:
  1. сметану смешать с сахаром, взбить
  2. добавить подтаявшее масло и творожную массу
  3. взбить до однородности.
Дополнительно потребуется 2 киви и банка консервированного ананаса
Фрукты порезать произвольно
Сборка:
  1. белый бисквит
  2. половина крема
  3. фрукты
  4. оставшаяся часть крема
  5. шоколадный бисквит
  6. украсить по желанию(я украшала мастикой и сгущенкой)
Оставить пропитываться на несколько часов,лучше на ночь


Приятного аппетита*

Комментариев нет:

Отправить комментарий