еще один торт,на этот раз посвященный Дню Рождения моей маленькой сестрены

как такого рецепта я не брала. сплошная импровизация)
понеслись эксперименты;)
Для первого белого бисквита понадобится:
- 5 яиц
- 1 ст сахара
- 1 ст муки
- ванилин
- разрыхлитель 10 г
- яйца разделить на белки и желтки
- желтки взбить с сахаром до побеления, добавить просеянную муку, взбить. Добавить ванилин и разрыхлитель. Взбить до однородной массы
- белки взбить с щепоткой соли до пены
- белковую пену добавить к желтковой массе. Аккуратно перемешать ложкой
- выложить в смазанную маслом форму
- выпекать в разогретой форме при 180 градусах минут 30-40. Готовность проверить забочисткой
переложить остывший корж на блюдо
Для второго шоколадного бисквита:
- 3 яйца
- 3 ст.л.сахара
- 1 ст.л. муки
- 1,5 ст.л. какао
- 0,3 уп разрыхлителя
Так же пропитать
Для крема:
- 500г сметаны 20%
- пачка творожной массы(обезжиренный пастообразный творог)
- 1 ст сахара
- ванильный сахар по вкусу
- 80 г сливочного масла
- сметану смешать с сахаром, взбить
- добавить подтаявшее масло и творожную массу
- взбить до однородности.
Фрукты порезать произвольно
Сборка:
- белый бисквит
- половина крема
- фрукты
- оставшаяся часть крема
- шоколадный бисквит
- украсить по желанию(я украшала мастикой и сгущенкой)
Приятного аппетита*
Комментариев нет:
Отправить комментарий