среда, 23 января 2013 г.

у меня есть духовка.у меня есть кому готовить

сегодня приготовила любимому брату очень вкусный и совсем несложный торт "Чародейка"
жаль,что форма разъемная отсутствует дома,поэтому внешний вид оставляет желать значительно лучшего.
но его вкус затмевает непрезентабельность! Серёжа умял с удовольствием половину)



понадобится:
для коржей
  • мука 4 ст.л
  • яйца 4 шт
  • сахар 4 ст.л
  • разрыхлитель 1 уп
  • крахмал 1 ст.л
для крема
  • мука 1 ст.л
  • молоко 200мл
  • сливочное масло 150 гр
  • яйцо 1 шт
  • сахар 4 ст.л
  • ванильный сахар 1-2 ч.л
для глазури
  • молоко 2,5 ст.л
  • сахар 3 ст.л
  • какао 3 ст.л
  • сливочное масло 50 гр
Что делать(все очень просто):
  1. отделить белки от желтков. 
  2. в желтки добавить сахар, взбить. Не прекращая взбивать, добавить постепенно крахмал,муку, разрыхлитель. Взбивать до однородности
  3. отдельно взбить белки с щепоткой соли или несколькими каплями сока лимона до пышной пены.
  4. соединить белковую и желтковую массы. Аккуратно тщательно перемешать. Не взбивать!(ПЕРЕМЕШИВАТЬ ВРУЧНУЮ ЛОЖКОЙ)
  5. в смазанной маслом форме выпекать при 150 градусах минут 30-40. 
  6. готовый корж остудить, разрезать пополам
  7. для крема: яйцо взбить с сахаром, затем добавить молоко и муку. Взбить до однородности
  8. варить смесь на медленном огне до загустения. ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАТЬ
  9. немного взбить масло с ванильным сахаром
  10. добавить масло к остывшему крему и взбить
  11. для глазури: смешать молоко, сахар и какао. Варить на медленном огне до закипания
  12. после закипания снять с огня и добавить масло. Тщательно перемешать
  13. СБОРКА: на 1 часть коржа выложить 3/4 крема, сверху 2 часть коржа. Полить оставшимся кремом,в завершении полить глазурью.
  14. Отправить в холодильник на пропитку

Комментариев нет:

Отправить комментарий