сегодня приготовила любимому брату очень вкусный и совсем несложный торт "Чародейка"
жаль,что форма разъемная отсутствует дома,поэтому внешний вид оставляет желать значительно лучшего.
но его вкус затмевает непрезентабельность! Серёжа умял с удовольствием половину)
понадобится:
для коржей
жаль,что форма разъемная отсутствует дома,поэтому внешний вид оставляет желать значительно лучшего.
но его вкус затмевает непрезентабельность! Серёжа умял с удовольствием половину)
понадобится:
для коржей
- мука 4 ст.л
- яйца 4 шт
- сахар 4 ст.л
- разрыхлитель 1 уп
- крахмал 1 ст.л
- мука 1 ст.л
- молоко 200мл
- сливочное масло 150 гр
- яйцо 1 шт
- сахар 4 ст.л
- ванильный сахар 1-2 ч.л
- молоко 2,5 ст.л
- сахар 3 ст.л
- какао 3 ст.л
- сливочное масло 50 гр
- отделить белки от желтков.
- в желтки добавить сахар, взбить. Не прекращая взбивать, добавить постепенно крахмал,муку, разрыхлитель. Взбивать до однородности
- отдельно взбить белки с щепоткой соли или несколькими каплями сока лимона до пышной пены.
- соединить белковую и желтковую массы. Аккуратно тщательно перемешать. Не взбивать!(ПЕРЕМЕШИВАТЬ ВРУЧНУЮ ЛОЖКОЙ)
- в смазанной маслом форме выпекать при 150 градусах минут 30-40.
- готовый корж остудить, разрезать пополам
- для крема: яйцо взбить с сахаром, затем добавить молоко и муку. Взбить до однородности
- варить смесь на медленном огне до загустения. ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАТЬ
- немного взбить масло с ванильным сахаром
- добавить масло к остывшему крему и взбить
- для глазури: смешать молоко, сахар и какао. Варить на медленном огне до закипания
- после закипания снять с огня и добавить масло. Тщательно перемешать
- СБОРКА: на 1 часть коржа выложить 3/4 крема, сверху 2 часть коржа. Полить оставшимся кремом,в завершении полить глазурью.
- Отправить в холодильник на пропитку
Комментариев нет:
Отправить комментарий